, Cornel Eicher

Saisonrückblick 2019

Der Saisonbeginn war am 3. April 2019 in Rijeka. Dort durften wir während zwei Tagen unsere Maschinen testen und kennenlernen.....

Maschinen testen und kennenlernen.

Am 23. April ging es dann bereits mit dem ersten Rennen los, welches in Valencia stattfand. Im
Qualifying erreichte ich Platz 15, im 1. Rennen Platz 12 und im 2. Rennen Platz 14.

Das nächste Rennen fand in Dijon vom 24. – 26. Mai statt. Dort startete ich von der Position 12 undberzielte die Plätze 13 und 11.

Vom 28. – 30. Juni stand der Yamaha Round Slovakia Ring bereit. Ich erreichte in der Quali Platz 14.

Im ersten Rennen fuhr ich auf Platz 11 und im zweiten Rennen erreichte ich mit Platz 9 erstmals diebTop Ten.

Das vierte von insgesamt sechs Rennen fand vom 19. – 21. Juli in Brünn statt. Von der Startposition 13 aus, erreichte ich die Plätze 13 und 11.

Am 9. – 11. August ging es das zweite Mal nach Dijon. Ich holte mir im Qualifying den Platz 13. Unter starken Regenfällen und dementsprechend mit viel Wasser auf der Strecke, erkämpfte ich mir im ersten Rennen Platz 13 und im zweiten Rennen sogar Platz 8, mein bestes Ergebnis.
Vom 13. – 15. September ging es dann nochmals nach Rijeka zum Saisonfinale. In der Quali erzielte ich Platz 11 und in den Rennen fuhr ich auf die Plätze 9 und 11.
Demzufolge ergibt das einen Schlussrang von Platz 11 und 57 Punkte. Ich überstand die 1. Saison unfallfrei und mit vielen spannenden Zweikämpfen. Deshalb bin ich mit meiner Leistung sehr zufrieden.
Einen herzlichen Dank möchte ich an alle richten, welche mich unterstütz haben. Einen speziellen Dank geht an:
Garage Forster AG, Subaru + Kia Vertretung Neuhaus
Reichmuth Metall + Torbau AG, René Reichmuth
romatec gmbh, Roman Ehrenzeller
100er Club
Mein Ziel für das Jahr 2020:
Gerne möchte ich wieder in einer Meisterschaft mitfahren, evtl. auch in einer höheren Klasse.